Tarte aux pommes

 Cuisson 55 minutes
 Préparation 30 minutes
 8 portions

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4) c. à thé) de muscade moulue
  • 6 pommes variées, pelées, épépinées et coupées en 16 quartiers (McIntosh, Cortland et Empire ou au goût)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
  • 2 abaisses de pâte brisée de 28 cm (11 po) de diamètre

Dorure

  • 1 jaune d’œuf
  • 15 ml (1 c. soupe) de lait

Préparation

1. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 OC (375OF)

Dorure

2. Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf et le lait. Réserver.
3. Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la fécule, la cannelle et la muscade. Incorporer les pommes et le beurre.
4. Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po.) Y répartir la garniture et presser légèrement. Badigeonner le pourtour de la pâte d’eau. Recouvrir de la deuxième abaisse. Faites une incision au centre. Retirer l’excédent de pâte. Bien sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts. Badigeonner de dorure. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille.

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